Fundamentos del aprendizaje y procesos cognoscitivos del hombre - Ellis, Henry Carlton. (Editorial Trillas, 1980)
El principal interés de este libro es analizar la amplia gama de eventos que quedan englobados en el Área del aprendizaje humano y de los procesos cognoscitivos, y pone énfasis considerable en la aplicación práctica de tales conceptos en los eventos cotidianos. Los temas aquí desarrollados desempeñan un papel muy importante en la psicología actual y resultan fundamentales para llegar a comprender gran parte del comportamiento humano.