Formación de investigadores : Estudios sociales y propuestas de futuro - Bonilla Castro, Elssy (Ciencia y tecnología, 1998)
Este libro es un recuento de lo que se espera se torne en un verdadero rito de paso, en una experiencia que marque la vida de las personas involucradas, que señale el conocimiento de otras formas de hacer ciencia y de construir conocimiento sobre lo social. tiene como objeto principal contribuir al entrenamiento de expertos, que puedan permitirle al país poner la visión más alla de la crisis institucional, de violencia y de pobreza, en tanto se genere conocimiento de nuestras propias contradicciones y las diferentes posibles alternativas para confrontarlas.