Formación de investigadores : Estudios sociales y propuestas de futuro - Bonilla Castro, Elssy; Bonilla C., Elssy; Rodríguez Sehk, Penélope. (Santa Fé de Bogotá : Tercer Mundo, 1998)
Este libro es un recuento de lo que se espera se torne en un verdadero rito de paso, en una experiencia que marque la vida de las personas involucradas, que señale el conocimiento de otras formas de hacer ciencia y de construir conocimiento sobre lo social. tiene como objeto principal contribuir al entrenamiento de expertos, que puedan permitirle al país poner la visión más alla de la crisis institucional, de violencia y de pobreza, en tanto se genere conocimiento de nuestras propias contradicciones y las diferentes posibles alternativas para confrontarlas.
CAPÍTULO 1: FORMACIÓN DE INVESTIGADORES JÓVENES Y DESARROLLO : EL RETO PARA UN PAÍS AL FILO DE LA OPORTUNIDAD Educación Investigación y conocimiento Educación e investigación ¿realidades excluyentes? La formación de investigadores: libertad individual y compromiso social CAPITULO 2 PROGRAMA FORMACIÓN DE INVESTIGADORES JÓVENES Y DESARROLLO INSTITUCIONAL Antecedentes y objetivos del programa Fundamentos del programa El proceso del programa Resultados de la primera etapa del programa Otros logros no previstos y otros temas más PARTE II CAPÍTULO 3 INTRANSIGENCIA Y TOLERANCIA : ELEMENTOS HISTÓRICOS EN EL PROCESO DE DEMOCRATIZACIÓN RELIGIOSA EN COLOMBIA 1. Definición del problema 2. Marco conceptual 3. Objetivos 4. Diseño metodológico 5. Interpretación de los resultados CAPÍTULO IV: CIUDADANÍA MULTI-CULTURAL Y CREACIÓN DE UN ESPACIO PÚBLICO : EL CASO DEL CHOCÓ Y LA LEY 70 DE 1993 1. Introducción 2. Objetivos 3. Metodología y recolección de información 4. Mapa teórico 5. Mapa histórico y otros temas más CAPÍTULO 5: EDUCACIÓN PARA LA DEMOCRACIA Y SOCIALIZACIÓN POLÍTICA EN UNA COMUNIDAD RURAL : LA EXPERIENCIA EN SANTA LETICIA-MUNICIPIO DE PURACÉ 1. Presentación 2. Definición del problema 3. Construcción del marco conceptual 4. Objetivos 5. Diseño metodológico y otros temas y capítulos más
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES - COLOMBIA