Discapacidades específicas de aprendizaje en niños : Detección y tratamiento - Frostig, Marianne; Müller, Helmuth; Wernicke, Carlos (México, D.F. : Médica Panamericana, 2001)
El objetivo de este documento es arrojar claridad sobre la problemáticas de los niños discapacitados y llamar la atención de todos aquellos que profesionalmente están en contacto con ellos.
ÍNDICE 1. MOTIVACIÓN PARA ESTE LIBRO 2. INTERROGANTES BÁSICOS RESPECTO DEL DESARROLLO PERCEPTUAL Y COGNITIVO DEL NIÑO; PRINCIPIOS DE DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LAS DISCAPACIDADES ESPECÍFICAS DE APRENDIZAJE 3. DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LAS DISCAPACIDADES PERCEPTUALES 4. FUNDAMENTOS FUNCIONALES Y DISCAPACIDADES ESPECÍFICAS DE APRENDIZAJE; SU EFECTO SOBRE EL DESARROLLO DEL LENGUAJE EN EL NIÑO 5. DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO DE LAS ALTERACIONES DEL HABLA Y DE LA COMPRENSIÓN DEL LENGUAJE 6. DISLEXIA 7. DISTINTAS CONCEPCIONES ACERCA DEL PROBLEMA DE LAS CONDICIONES FUNCIONALES ENCEFÁLICAS EN LOS TRASTORNOS PERCEPTUALES Y LAS DISCAPACIDADES ESPECÍFICAS DE APRENDIZAJE
Incluye bibliografÍas.
Keywords: TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; FONOAUDIOLÓGIA; LINGÜÍSTICA; NEUROPSICOLOGÍA