Holismo verde : hacia una educación superior en la complejidad - Messina G., Emilio A. (Editorial IMPREUDELAS, 2022)
El holismo verde entrega motivos y medios para confrontar las ideas, abriendo un espacio para el debate, la reflexión y sobre todo para disonar con el discurso socialmente aceptado por la comunidad científica, tendencias de la economía del conocimiento y sobre todo con la insostenibilidad del desarrollo sostenible. Para el holismo verde cada idea que perdure lo suficiente como para ser rebatida, tendrá que pagar el precio de su propio éxito, disciplinas, pensamientos, sistemas de creencias en los que nos sentimos seguros porque nos dan una mejor interpretación sobre el misterio de la vida, al tiempo que hace un llamado a toda la sociedad sistemas de saberes, ecosistemas empresariales e institucionales hasta ahora aturdidos por el brillante lujo y el esplendor del vibrante modelo de desarrollo basado en crecimiento económico, haciéndonos recordar que todo lo sólido se desvanece en el aire. El holismo verde es una mirada al cielo con los pies en el suelo, fuerza social y ambientalmente creadora puesta al servicio de la humanidad.