Del universo al ser humano : hacia una concepción planetaria para el siglo XXI - Rodríguez Delgado, Rafael; Gómez-Pallete, Felipe (Madrid : McGraw-Hill, Interamericana, 1997)
Este libro es el resultado de medio siglo de investigación y trabajo en muy diversos campos, con el propósito de usperar el pensamiento fratricida que opone a los seres humanos y está destruyendo la naturaleza.Todos los capítulos del libro se hayan interrelación, por lo que deberían leerse, más que en secuencia, en percepción cuatridimensional, como si estuviesen sobre una retícula en la que cada sector se conectase a los demás.
Contenido 1. Las nuevas perspectivas 2. Un enfoque: La sistémica 3. Sistemas conceptuales, ideas y valores 4. Las sociedades humanas ante el siglo XXi 5. Modelos para el siglo XXI Glosario
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: COGNICIÓN; TEORÍAS DE SISTEMAS; ESTRUCTURAS CIBERNÉTICAS; DIALECTICA; DIALÉCTICA DE SISTEMAS; ESTÁTICA; JERARQUÍA UNIVERSAL