Investigación : un camino al conocimiento un enfoque cualitativo y cuantitativo - Barrantes Echavarría, Rodrigo (EUNED, 2000)
La autora dice con gran profundidad lo que se desea transmitir cuando se enfrenta el desafío de escribir, sea este documento un libro, una novela, un artículo, una unidad didáctica, una carta, etc. Trasladar una verdad para tratar de guiar hacia ella, la alegría de comprobar que se pudo ofrecer una idea tal como se concibió, el dolor y la frustración de no lograrlo.