El origen hispánico de la décima glosada panameña - Chuez, Enrique (Editoria Mariano, 2002)
Los cantores de décimas no sólo exponen un repertorio de temas antiguos cuyo lenguaje es afectado por el tiempo, los aportes subjetivos y los modismos linguistico de cada región.