El origen hispánico de la décima glosada panameña - Chuez, Enrique (Panamá : Editoria Mariano, 2002)
Los cantores de décimas no sólo exponen un repertorio de temas antiguos cuyo lenguaje es afectado por el tiempo, los aportes subjetivos y los modismos linguistico de cada región.
Índice Introducción El origen hispano medieval de la décima glosada El origen de la llamada décima. La poesía popular españo en América La décima espinela cn glosa, en América La décima Espiniela con glosa, en Panamá
Contiene bibliografía
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA; NOVELA - PANAMEÑA