El educador como gestor de conflictos - Burguet, Marta (Bilbao, España, EDITORIAL DESCLÉE DE BROWER, S. A., 1999)
El objetivo de este libro no es ofrecer soluciones a ningún conflicto. Parte de la necesidad de dotar a los educadores de habilidades para enfrentarse constructivamente a los conflictos, y pretende ofrecer un marco teórico en el que puedan apoyarse algunos programas educativos de gestión de conflictos.
ÍNDICE 1. NECESIDAD DE UNA PEDAGOGÍA DE LA PAZ 2. CULTURA DEL CONFLICTO Y CULTURA DE LA MEDIACIÓN 3. ABORDAR LOS CONFLICTOS DE VALOR EN EL MARCO PEDAGÓGICO 4. TRATAMIENTO PEDAGÓGICO DE LOS CONFLICTOS 5. DETALLE DE LOS CONTENIDOS DE APRENDIZAJE SEGÚN LAS FINALIDADES PROCEDIMENTALES PARA REDUCIR LA CONFLICTIVIDAD 6. A MODO DE COCLUSIÓN
Incluye bibliografía
Keywords: PEDAGOGÍA DE LA PAZ; EDUCADOR -- GESTOR DE CONFLICTOS; TRATAMIENTO PEDAGÓGICO DE LOS CONFLICTOS