Prácticas ejemplarizantes de cultura de paz en Panamá - Picón Espinoza, César; Gólcher, Ileana (Panamá : UNESCO, 1998)
La lectura de la obra nos sugiere que la paz, además de ser un proceso en permanente construcción, es un movimiento de carácter cultural, político y social. Se pretende evolucionar de un paradigma civilizatorio signado por la guerra, el enfrentamiento y la violencia en sus distintas manifestaciones a un nuevo paradigma signado por la paz en relación vinculante con las otras grandes propuestas humanísticas que han emergido en el Siglo XX a través del Sistema de las Naciones Unidas
Índice I. La Niñez : Movilización de Voluntades por un Futuro de Paz II. Educación : Propuestas de Cambio y Compromiso Social III. Democracia y Cultura Política : Participación, la tarea colectiva IV. La Tercera Edad : la Paz Empieza en Casa V. Pueblos Indígenas
Proyecto UNESCO DANIDA, educación en derechos humanos 510/RLA/12
Keywords: TERCERA EDAD; CULTURA POLÍTICA; INDÍGENAS DE PANAMÁ; CUERPO DE PAZ