La familia del deficiente mental : Un estudio sobre el apego afectivo - Vargas Aldecoa, Teresa (COLECCIÓN "PSICOLOGÍA", 1996)
Esta obra contiene una exhaustiva d la teoría infantil, por considerarla imprescindible para el tratamiento e intervención psicológica y pedagógica del niño deficiente mental. Se postula que la calidad de los ciudadanos materno y paterno que recibe el niño deficiente en los primeros años de vida cumple una función configurador y modeladora de vital importancia para su posterior desarrollo social, cognitivo y emocional.