La familia del deficiente mental : Un estudio sobre el apego afectivo - Vargas Aldecoa, Teresa; Polaino-Lorente, Aquilino (Madrid : EDICIONES PIRÁMIDE, 1996)
Esta obra contiene una exhaustiva d la teoría infantil, por considerarla imprescindible para el tratamiento e intervención psicológica y pedagógica del niño deficiente mental. Se postula que la calidad de los ciudadanos materno y paterno que recibe el niño deficiente en los primeros años de vida cumple una función configurador y modeladora de vital importancia para su posterior desarrollo social, cognitivo y emocional.
ÍNDICE -- 1. Aproximación conceptual a la teoría del apego -- 2. Configuración del apego -- 3. El desarrollo del apego -- 4. Factores que contribuyen a la configuración del apego -- 5. Tipos de apego -- 6. El apego y sus consecuencias en el futuro desarrollo del niño
Keywords: DISCAPACIDAD -- FAMILIA -- APEGO