Desarrollo de los conceptos básicos matemáticos y científicos en los niños - Lovell, K.; Sánchez Manzano, Orencio (Madrid España : EDICIONES MORATA, S. L., 1999)
Esta obra representa el camino para ayudar al niño en la comprensión del número y de las operaciones numéricas evaluándose diversos procederes a la luz de los trabajos de PIAGET; el desarrollo de los conceptos de sustancia, peso, tiempo, velocidad, espacio y las medidas de longitud, superficie y volumen. Será útil a los profesores y los que realizan su formación docente.
CONTENIDO I. FORMACIÓN DEL CONCEPTO II. EL PROBLEMA DE LAS BASES LÓGICAS, DE LOS NÚMEROS NATURALES Y DE LAS MATEMÁTICAS EN GENERAL III. ALGUNOS MÉTODOS DE ENSEÑANZA DE LOS CONCEPTOS NUMÉRICOS. I IV. ALGUNOS MÉTODOS DE ENSEÑANZA DE LOS CONCEPTOS NUMÉRICOS. II V. CONCEPTO DE MATERIA Y OTROS
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA; DIDÁCTICA DE LAS MATEMÁTICAS