En busca del discurso educativo : la escuela, la innovación educativa, el currículum, el maestro y su formación - Imbernón, Francisco (Colección Respuestas Educativas, 1996)
el autor considera que la escuela necesita un cambio en profundidad, no sólo en su estructura, sino también en su contenido y que en ese cambio, deben participar todos los que intervienen en el proceso educativo, especialmente el profesorado.