Prensa y educación matemática - Fernández, Antonio; Rico Romero, Luis (Madrid : EDITORIAL SÍNTESIS, 1992)
Este volumen constituye una apertura metodológica y teórica al estudio de un campo de investigación en diseño curricular de matemáticas: la relación prensa - educación matemática.
ÍNDICE 1. ¿QUÉ SE PRETENDE CON ESTE LIBRO? 2. ¿EL PERIÓDICO EN EL AULA DE MATEMÁTICA 3. ELEMENTOS PARA EL ANÁLISIS DE LAS RELACIONES ENTRE PRENSA Y MATEMÁTICAS? 4. POTENCIALIDAD MATEMÁTICA DE LAS DIFERENTES UNIDADES DE CONTENIDO EN LOS TEXTOS DE PRENSA ESCRITA 5. ELEMENTOS MATEMÁTICOS EXPLÍCITOS EN LA PRENSA ESCRITA 6. EL RECURSO PRENSA EN EL AULA DE MATEMÁTICAS
Incluye bibliografía
Keywords: MATEMÁTICA -- APRENDIZAJE; MATEMÁTICA -- PRENSA Y EDUCACIÓN