El jíbaro - Alonso, Manuel A. 1822-1889 (España : Editorial Vosgos, S. A., 1975)
Es una obra inspirada en el cuadro de costumbres puertorriqueñas.
ÍNDICE GENERAL PRIMER TOMO ESCENA I ESPÍRITU DE PROVINCIALISMO ESCENA II EL BANDO DE SAN PEDRO ESCENA III REFLEXIONES SOBRE INSTRUCCIÓN PÚBLICA. A LOS PADRES DE FAMILIA ESCENA IV UN CASAMIENTO JÍBARO ESCENA V BAILES DE PUERTO RICO Y OTROS
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO; TEATRO ESPAÑOL