Antropología de la pobreza : cinco familias - Lewis, Oscar (Colección Sección de Obras de Antropología, 2004)
El autor ha captado en esta obra el mundo social de cinco familias, procedentes de un mismo pueblo, que ha ido a vivir a la ciudad de México. La pobreza y las ilusiones y desesperanzasen ella engendradas forma el sustrato esta aportación al estudio de la actual sociedad mexicana.