Corrientes didácticas contemporáneas - Camilloni, Alicia W. de; Davini, María Cristina; Edelstein, Gloria; Litwin, Gloria; Souto, Marta; Barco, Susana (Buenos Aires, Argentina : Editorial Paidós, 1996)
Este libro reúne seis artículos que presentan una síntesis de la participación de las autoras en el seminario "Corrientes contemporáneas de la didáctica", de la Maestría en Didáctica que se lleva a cabo en la Facultad de Filosofía y Letras de La Universidad de Buenos.
ÍNDICE 1. DE HERENCIAS, DEUDAS Y LEGADOS. UNA INTRODUCCIÓN A LAS CORRIENTES ACTUALES DE LA DIDÁCTICA 2. CONFLICTOS EN LA EVOLUCIÓN DE LA DIDÁCTICA. LA DEMARCACIÓN DE LA DIDÁCTICA GENERAL Y LAS DIDÁCTICAS ESPECIALES 3. UN CAPÍTULO PENDIENTE: EL MÉTODO EN EL DEBATE DIDÁCTICO CONTEMPORÁNEO 4. EL CAMPO DE LA DIDÁCTICA: LA BÚSQUEDA DE UNA NUEVA AGENDA 5. LA CLASE ESCOLAR. UNA MIRADA DESDE LA DIDÁCTICA DE LO GRUPAL 6. LA CORRIENTE CRÍTICA EN DIDÁCTICA. UNA MIRADA ELÍPTICA A LA CORRIENTE TÉCNICA
Incluye bibliografía
Keywords: DIDÁCTICA