El conde de Lucanor - Juan Manuel, Infante de Castilla (1282-1348) (COLECCIÓN GÉMINIS, 1998)
En El conde Lucanor se recoge una amplia tradición de cuentos y fábulas muy difundidos en la época, poseen una función didáctica muy similar a la que utiliza el infante.