El conde de Lucanor - Juan Manuel, Infante de Castilla (1282-1348) (Panamá : EDITORA GÉMINIS, 1998)
En El conde Lucanor se recoge una amplia tradición de cuentos y fábulas muy difundidos en la época, poseen una función didáctica muy similar a la que utiliza el infante.
ÍNDICE PRÓLOGO EL LIBRO DE LOS CUENTOS DEL CONDE LUCANOR Y DE PATRONIO PRÓLOGO DEL AUTOR DE LO QUE SUCEDIÓ A UN REY CON SU FAVORITO DE LO QUE SUCEDIÓ A UN HOMBRE BUENO CON SU HIJO DE LO QUE DIJO UN GENOVÉS A SU ALMA AL MOMENTO DE MORIR Y OTROS
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- CUENTOS; CUENTOS ESPAÑOLES