Los intereses creados - Benavente, Jacinto 1866- 1954 (Quito, Ecuador : LIBRESA, 1992)
Obra que reflejan la tesis general y fundamental del libro, la misma que está planteada desde la perspectiva de un hondo conocimiento de la mente y el corazón del hombre: el comportamiento humano está motivado por pasiones y engaños, es decir, intereses y miserias propios de su condición; pero cuando es el amor el que provoca su dinamismo y su accionar, entonces su vida adquiere una dimensión divina, verdadera, eterna.
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- TEATRO; TEATRO -- ESPAÑOL