Diagnóstico de la personalidad : desarrollos actuales y estrategias combinadas - Veccia, Teresa Ana; Cattaneo, Beatriz H.; Calzada, Javier G.; Ibáñez, M. Alejandra (Buenos Aires, Argentina : Lugar Editorial, 2002)
Este es un libro que reseña aportes actuales y desarrollos en investigación sobre la teoría y la practica con técnicas de exploración y diagnóstico psicológico. Está dirigido a estudiantes de la materia de profesionales que se inician en la aplicación del método psicodiagnóstico, y a todos aquellos que deseen revisar y actualizar los problemas y debates que se originan permanentemente en este campo.
CONTENIDO--CAPÍTULO 1. Teoría y práctica de la entrevista---CAPÍTULO 2. Alcances y limitaciones del dibujo proyectivo--CAPÍTULO 3. El psicodiagnóstico con adolescentes. El psicodiagnóstico con adolescentes---CAPÍTULO 4. Aplicación del TRO al estudio de las relaciones interpersonales en la adolescencia---CAPÍTULO 5. Análisis de los mecanismos de defensa en las técnicas proyectivas temáticas---CAPÍTULO 6. Consideraciones éticas en la práctica del psicodiagnóstico--CAPÍTULO 7. Valor clínico del TRO como auxiliar en la construcción de hipótesis diagnósticas y pronosticas
Keywords: PSICODIAGNÓSTICO; PSICOLOGÍA CLÍNICA; PERSONALIDAD