Hay quien se despide en la arena - Pérez Boitel, Luis Manuel (La Ronda, 2011)
Es así que lo fragmentario y lo fugaz, adquieren de nuevo ese brillo hermoso de su origen, que aunque doloroso es el único dominio que el hombre posee y que nada más puede ser escudriñado desde una poesía cuya vigilia indaga un instante letal de la existencia: la despedida. Pero no se trata de una despedida que tenga de escenario la partida, sino la vuelta al interior de un viajero que está de cara al universo, apenas armado con el tiempo que le corresponde vivir, con sus recuerdos, su mar y su arena levantando los monumentos que han de servir de signos a aquellos espíritus que deciden de una vez después de haber contemplado la belleza.