Psicología de la comunicación humana - Musitu, Gonzalo (Argentina : LUMEN, 1993)
La primera parte de este documento aborda con decisión esa reflexión teórica, dirigida fundamentalmente a apuntalar los axiomas de la teoría de los sistemas generales en su vinculación con el acto comunicativo. En la segunda parte, se analizan en detalle los aspectos de la comunicación no verbal para, en una tercera y última parte, reflejar algunas aplicaciones prácticas del análisis de la comunicación.
ÍNDICE--CAPÍTULO 1. La psicología de la comunicación: análisis y perspectivas--UNIDAD I: COMUNICACIÓN Y TEORÍA DE SISTEMAS--CAPÍTULO 2. La comunicación desde la teoría de sistemas-- CAPÍTULO 3. Modelos teóricos en el proceso de la comunicación desde la perspectiva de sistemas--UNIDAD II: COMUNICACIÓN NO VERBAL---CAPÍTULO 4. Aspectos interpersonales de la comunicación no verbal--CAPÍTULO 5. Funciones de la comunicación no verbal -- CAPÍTULO 6. El espacio y la comunicación-UNIDAD III. ÁMBITOS DE APLICACIÓN -CAPÍTULO 7. Comunicación y apoyo--- CAPÍTULO 8. La comunicación en las organizaciones---CAPÍTULO 9. Comunicación familiar y procesos patológicos
Incluye bibliografía
Keywords: COMUNICACIÓN HUMANA -- PSICOLOGÍA; COMUNICACIÓN -- TEORÍA DE SITEMAS; COMUNICACIÓN NO VERBAL; COMUNICACIÓN -- ESPACIO