Aprendizaje de las ciencias, constructivismo y género - Montanari, María Rosa (Panamá : Universidad de Panamá, 2002)
Se trata de un estudio que aporta una interesante mirada sobre el conjunto de desafíos que aún significa el conocimiento para las mujeres. Esperemos que resulte una útil herramienta para afrontar los problemas más complejos en el proceso hacia la igualdad social entre hombres y mujeres.
Índice ---Capítulo I : Elección de carreras y discriminación sexista--Capítulo II : Una ciencia a la medida del hombre. El conocimiento androcéntrico---Capítulo III: Nuestra investigación aprendizaje de las ciencias duras y género--Capítulo IV: Aprendizaje significativo constructivo e interactivo -- Capítulo V: Rescate de la autoridad femenina. Breve historia de las mujeres científicas--Bibliografía
Keywords: APRENDIZAJE -- CONSTRUCTIVISMO -- GENERO; CONOCIMIENTO ANDROCÉNTRICO