Historia de las ideas psicológicas - Carpintero, Hielio (Madrid : Ediciones Pirámide, 1996)
Ofrece una visión sucinta y completa del desarrollo de las teorías sobre las que se asienta la psicología de hoy. Presenta una revisión del pasado, desde Grecia hasta nuestos días, con atención preferentwa su evolución como disciplina cientifica en los últimos cien años. ....
Índice 1. La historia de la ciencia 2. Evolución histórica de la psicología 3. Los métodos de la psicología 4. la psicología en Grecia (I): de los orígenes a Platón 5. la psicología en Grecia (II) : Aristóteles y los postaristotéticos 6. Los antecedentes de la psicología medieval 7. Renacimiento, reforma, nueva ciencia 8. El racionalismo moderno 9. El análisis de la vida mental, La asociación de u ideas 10. las reformas del asociacionismo y otros 29 capítulos más...
Incluye índice de autores
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA -- HISTORIA; HISTORIA DE LA CIENCIA; EVOLUCION DE PSICOLOGIA