Dialogando con Ander-Egg - Lamas, Anita (Lumen/Humanitas, 1996)
Esta tarea de recopilar diálogos y entrevistas sostenidos en diferentes épocas ha tenido ciertas dificultades de articulación. El esquema básico de lo que aquí presentamos es la larga entrevista que la profesora María Jesús Varillas, de la Universidad de Murcia, Hizo a Ander-Egg para elaborar una tesis doctoral sobre su pensamiento. Se aprovechó una entrevista igualmente importante realizada en la revista del Comité Español de Bienestar social, y otras del Centro de Cultura Popular Canaria. Se incorporaron los diálogos con Fernando Lamberto y partes de entrevistas y diálogos dispersos. Se ha preferido seleccionar todo aquello que trata problemas más vitales y que mejor definen a la persona.