Dialogando con Ander-Egg - Lamas, Anita; Valle, Pablo; Ficarelli, Lorenzo D. (Buenos Aires : Lumen/Humanitas, 1996)
Esta tarea de recopilar diálogos y entrevistas sostenidos en diferentes épocas ha tenido ciertas dificultades de articulación. El esquema básico de lo que aquí presentamos es la larga entrevista que la profesora María Jesús Varillas, de la Universidad de Murcia, Hizo a Ander-Egg para elaborar una tesis doctoral sobre su pensamiento. Se aprovechó una entrevista igualmente importante realizada en la revista del Comité Español de Bienestar social, y otras del Centro de Cultura Popular Canaria. Se incorporaron los diálogos con Fernando Lamberto y partes de entrevistas y diálogos dispersos. Se ha preferido seleccionar todo aquello que trata problemas más vitales y que mejor definen a la persona.
ÍNDICE - Dos páginas presentado a Ezequiel Ander-Egg - ¿Que dices a ti mismo? - Preguntas y respuestas sintéticas - Controvertido? Balance4 y sueños en el umbral de la tercera edad : la soledad sonora - La tarea de escribir - Marginal, militante y libertario - Mas allá de las ciencias sociales; cuestiones existenciales que subyacen en el pensar de Ander-egg - Las principales influencias intelectuales que han configurado el pensamiento de Ander-Egg - Para una vida larga y plena... hasta los 120 años - El trabajo social en el quehacer y el pensar de Ander-Egg - La educación en el quehacer y el pensar de Ander-Egg
Keywords: BIBLIOGRAFÍA - EZEQUIEL ANDER-EGG; DIÁLOGO; EZEQUIEL ANDER-EGG; ENTREVISTA