Análisis y terapia de la conducta infantil - Gelfand, D. M. (España : Pirámide, 1989)
Nos ofrecen un instrumento muy útil para los alumnos en prácticas y para los jóvenes profesionales, se trata de verdadera guía que permite diseñar la evaluación y la intervención conductual en un marco metodológico rigurosos y especialmente y especialmente adaptado a la situación de enseñanza universitaria.
Índice 1. Introducción 2. Cómo seleccionar una conducta objetivo 3. Desarrollo de un procedimiento para la recogida de datos 4. El control experimental 5. Mejora de la conducta deficiente 6. Reducción de la conducta excesiva 7. Generalización de las mejoras producidas por el tratamiento 8. Fiabilidad 9. Recogida formal de datos 10. Evaluación de los efectos del programa de tratamiento Apéndice A. La entrevista inicial con el responsable del niño Apéndice B. Lista de identificaciones de reforzadores Apéndice C. Ejemplo de informe de unos estudiantes
Incluye bibliografía
Keywords: CONDUCTA INFANTIL; TERAPIA; ANÁLISIS