Material de apoyo para el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje de la matemática - Caciá, Daniel; López, Antonio; del Cid, Ana María (Guatemala : UNESCO, 1994)
Con este manual se espera generar motivación en el docente para ser facilitador de una matemática "viva", dinámica, interesante y adecuada al contexto del alumno y de la comunidad.
CONTENIDO INTRODUCCIÓN -VALOR FORMATIVO E INFORMATIVO DE LA MATEMÁTICA -MATEMÁTICA VRS. ARITMÉTICA -METODOLOGÍA PARA EL APRENDIZAJE DE LA MATEMÁTICA - FASES DEL MÉTODO
Keywords: MATEMÁTICAS -- DIDÁCTICA; MATEMÁTICAS -- EDUCACIÓN PRIMARIA; MATEMÁTICAS -- APRENDIZAJE