Para comprender la vida sexual del adolescente - López, Félix; Oroz Torres, Angel (Navarra, España : Verbo Divino, 1999)
Este libro es el resultado de un largo proceso. Durante más de diez años he participado en un recurso de formación para educadores de Navarra, organizado a través de los centros que atienden a los jóvenes.
Contenido Introducción 1. la adolescencia: una crisis evolutiva y una crisis cultural. 2. Los cambios bio-fisiológicos y la figura corporal 3. Cambios en el funcionamiento fisiológico e implicaciones psicosociales. 4. Los afectos y los sentimientos 5. Las prácticas sexuales 6. Para una ética de la sexualidad y de las relaciones sexuales. 7. Modelos de educación sexual.
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA; ADOLESCENCIA -- ASPECTOS SEXUALES; JUVENTUD -- CONDUCTA SEXUAL; EDUCACIÓN SEXUAL