Manual para educadores en prevención del uso indebido de drogas - Fonseca Mora, María Eugencia; López, Miltón; Warner, Enrique (Panamá : Cruz Blanca Panameña, 1998)
Luego de evaluar, adaptar y validar las técnicas recogidas el manual, hemos ampliado su utilización a todo educador, facilitador o agente de cambio de niños, adolescentes y jóvenes. A fin de que pueda ser utilizado dentro y fuera del salón de clases
Ïndice Introducción 1.1 ¿Por qué los jóvenes usan drogas? 1.1 Factores del agente 1.2 Factores del individuo 1.3 Factores del Ambiente 2. ¿Qué es prevención? 3. Prevención en las escuelas 3.1 Política de la escuela 3.2 Equipos de prevención 3.3 Prevención en el salón de clases 3.4 Papel de la escuela en la prevención comunitaria 3.5 Dificultades II. Prevención en el salón de clases 1. Consejos prácticos 2. Aspectos conceptuales 2.1 Cuidado del propio cuerpo 2.2 Sentimientos 2.3 Identidad 2.4 Toma de decisiones 2.5 Relaciones interpersonales y otros capítulos más...
Keywords: ABUSO DE DROGAS; DROGAS-MANUALES