Políticas sociales, crisis y ajuste estructural - Grassi, Estela; Hintze, Susana; Neufeld, María Rosa (Buenos Aires : Espacio Editorial, 1994)
Este libro trata de la cuestión de la legitimidad de las políticas sociales en el marco global de lo que se acepta corrientemente como "la crisis del Estado de bienestar". Se detiene en tres tareas: educación, salud y asistencia alimentaria, que comprometen derechos específicos de los ciudadanos y los trabajadores.
ÍNDICE GENERAL PRIMERA PARTE CAPÍTULO I. NEOLIBERALISMO CONSERVADOR Y ESTADO ASISTENCIALISTA CAPÍTULO II. EL AJUSTE ESTRUCTURAL EN AMÉRICA LATINA : LOS ORGANISMOS TÉCNICOS INTERNACIONALES Y LA INTERPRETACIÓN DE LA CRISIS SEGUNDA PARTE CAPÍTULO I. EDUCACIÓN. LAS CRISIS Y EL SISTEMA EDUCATIVO EN LA ARGENTINA CAPÍTULO II. OBRAS SOCIALES. AS TRANSFORMACIONES ESTRUCTURALES DEL SISTEMA CAPÍTULO III. ASISTENCIA ALIMENTARIA. ESTADO Y POLÍTICAS ALIMENTARIAS EN AMÉRICA LATINA Y ARGENTINA
Incluye bibliografía
Keywords: POLÍTICAS SOCIALES -- ARGENTINA; POLÍTICAS PÚBLICAS -- ARGENTINA; POLÍTICA ALIMENTARIA