Escuelas democráticas - Apple, Michael W.; Beane, James A. (Madrid, España : EDICIONES MORATA, 1997)
En este libro los autores han seleccionado cuatro experiencias de trabajo cotidiano de profesores y profesoras directamente comprometidos en prácticas escolares innovadoras, y que hacen de la democracia su estilo de vida y su ideal. Sus acciones atestiguan el poder de las personas que trabajan en equipo para superar dificultades y conseguir metas creativas en educación.
CONTENIDO CAPÍTULO PRIMERO: LA DEFENSA DE LAS ESCUELAS DEMOCRÁTICAS CAPÍTULO II: EL COLEGIO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA CAPÍTULO III: MÁS ALLÁ DEL TALLER: REINVENTAR LA FORMACIÓN CAPÍTULO IV: LA ESCUELA FRATNEY : UN VIAJE HACIA LA DEMOCRACIA CAPÍTULO V: LA SITUACIÓN NOS HIZO ESPECIALES CAPÍTULO VI: LECCIONES DE LAS ESCUELAS DEMOCRÁTICAS
Keywords: ESCUELAS DEMOCRÁTICAS -- EDUCACIÓN; ESCUELA FRATNEY