Retratos de familia ... en la escuela : enfoques disciplinares y propuestas de enseñanza - Calvo, Silvia L.; Serulnicoff, Adriana E.; Siede, Isabelino A.; Ballent, Anahí; Feijoó, María del Carmen; Grosman, Cecilia; Hora, Roy; Ratier, Hugo E. (Buenos Aires : Editorial Paidós, 1998)
Este libro aborda una problemática que los docentes del nivel inicial y de la escuela primaria les resultará "familiar": la enseñanza de contenidos sobre las familias. Plantea una mirada didáctica sobre los contenidos vinculados a las familias y diseñan distintas propuestas de enseñanza para el aula.
ÍNDICE 1. PALABRAS DE FAMILIA: UNIDAD Y DIVERSIDAD COMO EJES DE LA ENSEÑANZA 2. LAS FAMILIAS Y SUS CAMBIOS. UNA PROPUESTA DIDÁCTICA PARA EL NIVEL INICIAL Y LOS PRIMEROS GRADOS 3. RETRATOS DE FAMILIA: LAS FUENTES COMO RECURSOS PARA LA ENSEÑANZA DEL TEMA 4. LA FAMILIA EN LA ARGENTINA 5. EL DERECHO DE FAMILIA EN LA ARGENTINA EN LOS UMBRALES DEL SIGLO XXI Y OTROS
Incluye bibliografía
Keywords: FAMILIA -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA -- ARGENTINA; FAMILIA -- ARGENTINA -- CAMBIO SOCIAL