Picnic con hormigas : reflexiones sobre gestión del conocimiento y desarrollo (sostenible) - Tarté P., Rodrigo (Panamá : Novo Art, 2006)
"Picnic con Hormigas" es expresión del gran conocimiento y experiencia de un científico que mira al ser humano en nuestro planeta con una visión integral. A lo largo de los capítulos que conforman esa importante obra, se establece la tarea impostergable de abordar la problemática del ser humano a partir del concepto amplio de ecosistema, que pasa por los ámbitos naturales, económicos, culturales y sociales. Desde esa perspectiva nos da luces para interpretar nuestro pasado y proyectarnos al futuro con posibilidades de sostenibilidad.
Capítulo 9. Gestión integrada del conocimiento: ciencia para el desarrollo sostenible
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE; ECOSISTEMAS; INDUSTRIAS ASPECTOS AMBIENTALES; DESARROLLO RURAL