Tiempos escolares, tiempos sociales : la distribución del tiempo y del trabajo en la enseñanza primaria en España (1838-1936) - Viñao Frago, Antonio (Barcelona, España : Editorial Ariel, 1998)
El objeto de este trabajo es el estudio de la distribución diaria y semanal del tiempo escolar en la enseñanza primaria en España durante el siglo xix y el primer tercio del xx.
ÍNDICE I. EL TIEMPO ESCOLAR 2. LA ESCUELA DEL ANTIGUO RÉGIMEN 3. LA REFORMA LIBERAL DE 1838 Y SU APLICACIÓN DURANTE EL SIGLO XIX 4. LAS REFORMAS DE LAS TRES PRIMERAS DÉCADAS DEL SIGLO XX 5. CONCLUSIONES
Icluye bibliografía
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA -- ESPAÑA -- TIEMPOS SOCIALES; ENSEÑANZA PRIMARIA -- ESPAÑA -- TIEMPOS ESCOLARES; HORARIO ESCOLAR -- ESPAÑA -- HISTORIA