Derecho intercultural - Höffe, Otfried (Colección Estudios Alemanes, 2000)
Con el fin de documentar no sólo con argumentos este carácter intercultural, sino también de exhibirlo mediante ejemplos, por un lado se hace un recorrido sincrónico por otras culturas y por otro una mirada diacrónica a la historia, aportando testimonios provenientes de la antigüedad, incluso de la época arcaica y la época romana.