Teoría y práctica de la pedagogía comparada - Tusquets, Joan (COLECCIÓN CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Serie Sistemática, 1969)
La pedagogía Comparada, como ciencia es muy joven. En cambio, como método empleado eficazmente por egregios educadores, data, por lo menos, de Jenofonte, Plutarco y Ramón Lull.