La intervención comunitaria : Experiencias y reflexiones - Diéguez, Alberto José; Rascio, María Alejandra; González, Antonio Martín; Quintana Díaz, María Isabel; Guardiola Albert, María de la Paloma (Argentina : Espacio Editorial, 2000)
El modelo de intervención que se propone, es interdisciplinario ; pone un mayor énfasis en la educación en valores éticos, ambientales; valoriza la diversidad cultural y el desarrollo autónomo, así como la prestación de servicios sociales supramunicipales o mancumunados
ÍNDICE--Capítulo 1. Lo local una unidad de organización, planificación e intervención social comunitaria--Capítulo 2. Situación de cambio en el mundo rural. Algunas consideraciones desde la psicología social comunitaria--Capítulo 3. Programas de intervención social en el área rural de servicios sociales de la comunidad de Madrid. Las mancomunidades de servicios sociales-- Capítulo 4. La relevancia del pensamiento de paulo Freire para la educación popular a nivel mundial--Capítulo 5. La murga teatral de mar de plata. Escuela municipal de arte dramático y asamblea permanente de derechos humanos y otros tres capítulos más.
Incluye referencia bibliográfica
Keywords: SERVICIO SOCIAL -- INTERVENCIÓN COMUNITARIA; TRABAJO SOCIAL; INTERVENCIÓN COMUNITARIA -- HOMBRE -- PROMOCIÓN; CAMBIO RURAL - INTERVENCIÓN SOCIAL