Bolívar, vendaval de la historia - Ros-Zanet (Panamá : Imprenta Universitaria, 1984)
Bolívar, vendaval de la historia, se quería que su comprensión, valoración y conocimiento nacieran de una lectura atenta y de posibles relecturas (activas); que fueran el fruto de la competencia literaria, histórica, lingüística (sintaxis, fonología y semántica), y más, de cada buen lector, prevenido y con conciencia crítica (recreador y cocreador). Y desalentar, tal vez, al mal lector (veedor) y al recitador (leedor) de poemas.
ÍNDICE 1. BOLÍVAR DEL INCENDIO 2. VENDAVAL DE LA HISTORIA 3. Y LAS BATALLAS 4. DEL AIRE TAN SEMBRADO 5. SEMENTERAS DEL CIELO 6. DE LA TORMENTA ANDINA 7. HASTA LA VIDA 8. DE LAS PALABRAS Y OTRAS
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA; LITERATURA PANAMEÑA; POESÍA PANAMEÑA