Métodos y diseños de investigación en contextos socioeducativos - Quintanal Díaz, José Coordinador (Educación, 2024)
Uno de los componentes que caracterizan la formación universitaria, es la investigación. Por tanto, la docencia conlleva participar de modo activo y contribuir de modo efectivo, al enriquecimiento del corpus de conocimiento de las diferentes áreas que conforman nuestro saber. Una cuestión que también afecta al contexto socioeducativo. En consecuencia, es necesario investigar y desarrollar conocimiento en el entorno, de modo que la vida cada día sea mejor. Este es el objetivo del libro que tienes en tus manos: contribuir al desarrollo de la investigación en los contextos donde la educación enriquece y ennoblece el carácter social de nuestra convivencia. En sus páginas se aborda un amplio conocimiento de la diversidad de métodos que existen en el desarrollo de la investigación educativa con propuestas de interés para su mejor rendimiento. Y lo hacen sus propios protagonistas, porque todos los autores son profesionales que trabajan en Facultades de Educación de diferentes universidades españolas, donde cada día ponen en práctica este conocimiento con sus estudiantes. De este modo, se conforma un manual eminentemente práctico, próximo a la realidad del aula y eficaz en el desarrollo de cualquier investigación que tiene lugar en un contexto socioeducativo.