Adaptaciones raciales : Un estudio de los orígenes, naturaleza y significado de las variaciones raciales en los humanos - Coon, Carleton S. 1904-1981; Arano Bermejo, Begoña (Barcelona : Editorial Labor, 1984)
Este libro es una interesante colección de meditaciones y juicios sobre la naturaleza y significado de las variaciones raciales. Uno de los más interesante aspectos de este libro son las sugerencias que hace el autor sobre temas como la talla de los cuerpos que puede estar relacionada con la función de la hipófisis, el agua, el calcio y el metabolismo del fósforo. Tanto desde el punto de vista de una introducción al estudio de la variabilidad humana, como por tratarse de la última obra de un eminente antropólogo, este libro merece sin duda, la lectura minuciosa de todos los que se interesan por la antropología.
ÍNDICE--CAPÍTULO I. Adaptaciones humanas al clima y a la lectura--CAPÍTULO II. Las razas humanas actuales. notas del capítulo II. CAPÍTULO III. La inclinación de la tierra y el poder del sol. notas del capítulo III-- CAPÍTULO IV. El color de la piel, del pelo y de los ojos. Notas del capítulo IV---CAPÍTULO V. Tamaños, formas y colores corporales. Notas del capítulo V.--- y otros 5 capítulos más
Incluye índice alfabético
Keywords: ETNOLOGÍA; ANTROPLOLOGÍA; GENÉTICA; RAZA; ADAPTACIONES HUMANAS