Comprender la práctica docente : categorías para una interpretación científica - Becerril Calderón, Sergio René (Instituto Tecnológico de Querétaro : Plaza y Valdés, 2001)
comprender la práctica docente describe de una manera clara las relaciones que tiene la práctica docente con al institución escolar, el currículo y el conjunto de la sociedad, destacando las contradicciones que se manifiestan en el proceso educativo, en tanto que forma parete del proceso social.