Comprender la práctica docente : categorías para una interpretación científica - Becerril Calderón, Sergio René (México : Instituto Tecnológico de Querétaro : Plaza y Valdés, 2001)
comprender la práctica docente describe de una manera clara las relaciones que tiene la práctica docente con al institución escolar, el currículo y el conjunto de la sociedad, destacando las contradicciones que se manifiestan en el proceso educativo, en tanto que forma parete del proceso social.
ÍNDICE CAPÍTULO I. EL PROBLEMA Y EL MÉTODO DE APROXIMACIÓN CAPÍTULO II. LA ORGANIZACIÓN ESCOLAR COMO ESCENARIO DE LA PRÁCTICA DOCENTE CAPÍTULO III. CURRÍCULO Y PRÁCTICA DOCENTE CAPÍTULO IV. ENAJENACIÓN, CONCIENCIA SOCIAL Y PRACTICA DOCENTE CAPÍTULO V. SENTIDO Y SIGNIFICADO DE LA PRÁCTICA DOCENTE
Incluye bibliografía
Keywords: PRACTICA DOCENTE -- INTERPRETACIÓN CIENTÍFICA; ORGANIZACIÓN ESCOLAR -- PRÁCTICA DOCENTE; CONCIENCIA SOCIAL -- PRÁCTICA DOCENTE