La psicología de la invalidez - Shakespeare, Rosmery; Carrasco Ruiz, Roberto (México : Editorial Continental, 1981)
Es esta una introducción a algunos de los aspectos psicológicos de la invalidez sensorial, mental y física, de cómo afectan a los inválidos, padres y a la sociedad que los rodea. Se abarcan aspectos sobre el adiestramiento, problemas de personalidad, métodos de evaluación y su atención en instituciones, y se hace uso de estudios de investigación, encuestas y comentarios de personas con invalidez y de aquellos relacionados con ellas.
ÍNDICE DE MATERIAS--1. El contexto de la invalidez--2. Efectos psicológicos de la invalidez--3. El medio ambiente--4. Las familias y los inválidos--5. Deficiencia cognoscitiva, motora y educacional-- 6. Personalidad y trastornos de la conducta --7. Evaluación psicológica del inválido--8. Aspectos educacionales y de adiestramiento oportuno--9. Atención a los inválidos de tipos de invalidez
Incluye índice alfabético Incluye índice de autores
Keywords: DISCAPACIDAD -- FAMILIA; PSICOLOGÍA -- INVALIDEZ; INVALIDEZ -- EFECTOS PSICOLÓGICOS; PSICOLOGÍA DEL INVÁLIDO