Introducción a la Psicología fisiológica - Thompson, Richard F.; Naranjo Vallejo, Rodrígo Doctor; Alcaraz, Víctor Manuel Doctor (México : HARLA, 1977)
El presente texto está destinado a alumnos de pre grado en psicología fisiológica. No requiere por parte del estudiante, conocimientos superiores a los bachilleratos. Ha sido escrito para estudiantes que deseen aprender algo acerca del fascinante campo del cerebro, la mente y la conducta.
CONTENIDO--1. Evolución y conducta---2. Bases genéticas y de desarrollo de la conducta--3. Neuroanatomía: la base estructural de la conducta y la conciencia--4. Las señales eléctricas de la actividad cerebral--5. La química de la conducta y la conciencia-Procesos sensitivo: la base de la sensación-7. Control motor e integración sensitivo-motora-8. Motivación-9. Conducta sexual y emocional-10. El sueño, los sueños, el despertamiento y la atención-y otros 2 capítulos más
Incluye índice de materias Incluye índice de autores Incluye glosario Incluye lecturas recomendadas
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA; PSICOLOGÍA -- CONDUCTA; PSICOLOGÍA -- GENÉTICA; NEUROANATOMÍA; FISIOLOGÍA