El niño retardado y su madre - Mannoni, Maud (Biblioteca de PSICOLOGÍA PROFUNDA, 1989)
En este libro se demuestra, por primera vez, que puede participar en una relación psicoanalítica válida. Se centra en la dependencia del niño retardado respecto de su madre, es en primer lugar porque de ella ha recibido necesariamente, más que de ninguna otra persona, esa condición de objeto de la que tanto le cuenta desprenderse.