El niño retardado y su madre - Mannoni, Maud; Núñez, Rubén (Buenos Aires : Paidós, 1989)
En este libro se demuestra, por primera vez, que puede participar en una relación psicoanalítica válida. Se centra en la dependencia del niño retardado respecto de su madre, es en primer lugar porque de ella ha recibido necesariamente, más que de ninguna otra persona, esa condición de objeto de la que tanto le cuenta desprenderse.
ÍNDICE I. EL TRASTORNO ORGÁNICO II. LA INSUFICIENCIA MENTAL III. LA CONTRATRANSFERENCIA IV. LA RELACIÓN FANTASMÁTICA DEL NIÑO CON SU MADRE V. EL LUGAR DE LA ANGUSTIA EN EL TRATAMIENTO DEL DÉBIL MENTAL Y OTROS
Keywords: DISCAPACIDAD MENTAL -- PSICOANÁLISIS